Martin Banwell 院士受邀参加2020年第五届生命科学与未来健康大会

2020-12-14

2020年12月11-13日,由澳大利亚高科技产业促进会、广东海洋大学、广东医科大学、南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)联合主办的2020第五届生命科学与未来健康大会暨海洋药物与营养及脑科学国际研讨会在广东省湛江市召开。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、芬兰、西班牙等国家知名的专家学者,以及全国各地医院、科研机构、第三方机构、投资机构等300余人出席大会。

本届大会以打造中国脑科学坐标城市,推动与海洋药物、营养产业大融合为主题,旨在促进海洋生物活性成分、海洋药物的开发与产业化,展示海洋生物资源的发掘、海洋药化在资源利用、海洋药化生态学研究等方面最新进展,推动海洋药物在抗癌、精神与神经疾病、心脑血管、抗菌、抗病毒、消化系统、消炎镇痛、泌尿系统、免疫调节药物的研究以及海洋功能食品的开发。在大会主旨报告环节,Martin Banwell院士做了Some Prognostications on the Development of Marine Natural Products Chemistry in Southern China的专题报告,得到与会人士的高度赞扬。

此次会议宏观微观相结合、科研与产业相呼应,为我国海洋药物与脑科学的发展提供前瞻思想与观点,为研究制定促进健康产业发展的政策和战略献计献策,为海洋药物和脑科学的发展带来更多启示思维,为脑科学和海洋药物事业的推动提供更多的源创动力。